Весеннее

Татиана Добровольская
Весенних паводков сумбур
Все захватил – леса и долы,
И серый кокон туч тяжелых
Уже не кажется так хмур.

Все чаще ветру разгонять
Туман и снеги удается,
И вот уж солнышко смеется,
И неба синь осветлена.

Вновь пробудилась ото сна,
Заговорила вновь природа,
Нет лучше времени у года,
Чем полная надежд весна!

Душа, застывшая в тоске,
К надежде тянется руками
И разговаривает с нами
На молчаливом языке.