Видение Апокалипсиса

Ирина Абрамкина
Долго ли, коротко? - сядь и послушай.
Это привиделось мне:
Слепо, потерянно грешные души,
С плачем блуждают во Тьме.
Ищут, безвестные, выхода к Свету,
Просят у Неба совет.
Мрак и безмолвие. Глас без ответа.
И ничего уже нет.
Ложь, кривотолки, безрадостно, сыро,
Нет ни спасенья, ни сна -
Это осколки ушедшего мира,
Что разметала война.
И пожирает огонь бессердечный
То, что когда-то росло,
Пело, мечтало о Радости Вечной,
Смерти Костлявой назло.
А не случилось... Сгорая и тлея,
Правду на сроки дробя,
Жил Человек, ни о чем не жалея,
Но уничтожил себя.

24.04.2018