не будь дурой...

Бричков Владимир Борисович
дурман для дур...

Когда бредёшь
на дивный запах
И с лёгкостью плывёшь
 в тумане,
 Или зажата
 в чьих-то лапах,
В каком-то сказочном
Дурмане,
Не жизнь, а ягода-малина,
Ты просто жертва кокаина.

Обманом призрачная тайна,
Свила гнездо над небосклоном,
И нет ей дела,
Что случайно,
Попав на мушку
Ты невольно.
Растертый порошок
Гонений,
Прощаешь всё
себе любимой,
Тот кто придумал,
Он же гений,
Вдыхаешь аромат игривый.

Ты вмиг блуждаешь и уходишь
Туда, где нет печальных мыслей,
Да так,
что места не находишь,
Тебе не горько
И не кисло...

В потоке суеты мечтаний
Отбросив в сторону проблемы
Опять уходишь от желаний
Напрасной жизненной дилеммы.
Как просто,
как спокойно станет,
На все вопросы
нет ответа,
Уйдёшь туда,
И легче станет,
От яркого,
слепого цвета.

Дурман
придуманный
для дур,
Он манит их
 к себе конечно,
«Полезней» адских
всех микстур,
Как в омут памяти...
Навечно.

В.Бричков 04/24/2018