Очищение

Анна Дан Демьяненко
Я ухожу в стихи, когда гонима,
Ныряю в омут бездны - с головой.
Встречаю мир: без шелухи и грима,
Не тронутый судами и молвой.

Творю с любовью: луговые травы,
Цветы и запахи и... маленький дворец,
Где не приемлют зависти-отравы,
И я в том мире - маленький творец.

Там некому мне в след хихикать едко,
Хвалы дарить, душой не возлюбив.
Там, льстивые притворные соседки
Не улыбнутся, злобу затаив.

Мне в мире грёз не будет одиноко,
И не сомкнется бездна надо мной,
Лишь мысли просветленного потока
Омоют грязь над сгорбленной спиной.

Легко и радостно от всепрощенья,
ПрямА спина и стих бежит в разлив...
Из внутреннего мира очищенья
Я вынырнула в явь, опять ожив.

                1996г.