Такая модница

Анна Кульчицкая
Берёзка уже плакать перестала.
Она всегда рыдает... по весне.
Вот словно удивляется сначала,
что стало вдруг светлее и теплей.
Она поплачет, так совсем немножко.
Как-будто бы на выданьи девчонка.
Ну, а потом нарядится в серёжки,
чтоб на ветру шуршали они звонко.
И куда слёзы денутся, так странно.
   Зелёный примеряет... уж наряд.
Такая модница, флиртует неустанно,
с дубочками,
                что там напротив в ряд,
стоят в мундирах, словно офицеры.
Хотели б кланяться берёзкам до земли.
   Но горделивы все они без меры.
И с места сдвинуться,
                безумцы не смогли.

                23.04.2018

Фото из интернета, спасибо автору.