МЫ пленники у наших страхов

Волошина Софья
Порой мы пленники у наших страхов и лишений,
У них мы добровольно за решеткой,
Бывает, страшно в поисках решений,
И мы сидим не сделав шаг на волю...

Мы сами пишем страшные картины,
Которых так отчаянно боимся
Мы сами своих страхов сценаристы
Все в голове, все то, чего стыдимся

Дурные мысли хуже всякой клетки
Сложней всего внутри найти покой
Никто на помощь не придет в твоё нутро с разведкой
И за руку не выведет «домой»

Найти гармонию с собой, не создавать проблемы
Где нет их и в помине ведь - вот высший пилотаж
Хотелось бы по этой теме
Еще лет "-дцать" назад иметь подробный Инструктаж

Я столько создала себе чудовищ
И столько сил ушло себя от них спасать
А ведь в душе огромный склад сокровищ
К нему тропу лишь нужно отыскать