Я целый год живу без Друга

Сергей Дроботенко
Посвящается моему Другу, безвременно ушедшему Гудзенко Максиму (03.11.1982 - 24.04.2017)


Я целый год живу без Друга
Не веря в то, что он исчез.
Мелькают месяцы по кругу,
Судьба – упрямая подруга,
А жизнь – сплошной дремучий лес.

И этот лес труслив, опасен,
Лишь тьма да хищники вокруг.
Но станет он красив и ясен,
На зло тревогам безопасен,
Когда найдётся добрый Друг.

Идти вдвоём всегда сподручно,
Подставит Друг своё плечо.
Не будет с ним тоскливо, скучно
И вы вдвоём благополучно
Добьётесь многого ещё.

Но умер Друг. Горька потеря
И одному теперь идти.
Бегут унылые недели,
Пройдут года, но я не верю,
Что нам не встретиться в пути.

11.04.2018