К черту

Владимир Лонов
Богом забытое место,
Где завершаются сны.
Там, на обломках вселенной,
Память сжигает мосты.

Все обретает свободу:
В вечности тонут мечты,
Прошлое гибнет во мраке.
Вскоре там будешь и ты

К черту все то, что осталось.
К черту капризы судьбы.
К черту все мысли о битве;
Нам не уйти от войны.

В воздухе тлеют мгновения...
К черту порывы души,
К черту твои оправдания,
К черту и эти стихи.

Все, что мы вместе воздвигли,
Сгинет под гребнем волны.
Скоро на выжженном поле
Вновь мир увидит цветы.