Потомки ветеранов

Любовь Болестева
Мы-потомки!И должны хранить
Мир, завоёванный ценою жизни!
Чтобы никогда не допустить,
Похоронки со звездой парнишкам.

И Книга Памяти отбросит нас назад...
Где в бой пошли безусые мальчишки,
Сжимая, как надежду, автомат,
Прищуриваясь после каждой вспышки.

Они взрослели прямо на глазах...
Взамен погибшего-в строю его товарищ.
Они учились побеждать свой страх
Среди бомбёжек и пожарищ.

Они влюблялись-как в последний раз...
Сколь нежности в том зачерствелом сердце!
И может есть такой вот среди нас,
В войну родившемся младенцем.

МЫ ПОТОМКИ САМОГО ВЕЛИКОГО ПОКОЛЕНИЯ-ВЕТЕРАНОВ