Душа задохнётся и камень воскреснет...

Антонина Михайловна Юдина
Душа задохнётся и камень воскреснет
Под жалобный голос зурны.
Да хватит ли сердца для рвущейся песни
Нагорной твоей стороны,

Где древние камни о жизни и смерти
Тревожно и тайно молчат,
Сникают ветра на Цицернакаберде,
И скорбные птицы кричат.

А если на небо посмотришь отсюда,
То вспыхнет и сердце и взгляд...
И нет ни тебя, ни печали, ни чуда,-
В тумане плывёт Арарат...