Обещанные ранения

Михаил Криптов
Никогда не давай обещаний
Если сомневаешься в своих словах
Надежда приносит много печали
печаль слишком четко видна в глазах

Четко видна в глазах ребенка
которого отец, к несчастью, позабыл
Он в сотый раз поверил обещаньям
Но на работе кто-то слишком занят был

Она в глазах вон той девчонки;
Которая давно устала плакать по нему
Он обещал что вечно будет рядом
Но первым наложил на отношения табу

В глазах того разбитого мужчины,
что смог поверить обещаньям и простить
Но вновь, бедняга, наступил на те же грабли
и в этот раз не смог обиду проглотить

Она видна в глазах любого человека
Мы слишком верим в правду и добро
И от печали этой часто строим стены
которые лишь загоняют в угол и на дно

Слова теперь так мало в мире значат
Поэтому кидаем их как циркачи ножи
и ходим как побитые собаки,
зализывая памятные раны,
что сами получили за гроши