Песочный замок

Инна Павлова Линнпави
Песочный замок
Инна Павлова Линнпави

Построив замок на песке,
Я в нём жила, цветы растила...
А было всё на грани срыва
В хрустальном замке на песке.
 
Судьба сулила нам разлуку,
Дает Господь изведать муку.
И мы пошли, рука в руке,
В уютный замок на песке.
 
Венчанье, свадьба… сколько слез
Изведать можно в мире грез.
Любовь бывает ли хрустальной?
Бывает музыкой печальной?
 
Бывает, если с нею ложь,
Бывает, если в сердце нож.
Не долго замок тот стоял,
Ему уже грозил обвал.
 
Ходило много там народу,
И замок рухнул прямо в воду.
Вода закрыла в раз его,
Не слышно стало ничего.
 
Затем в него бросали камни,
Не глядя, бьют в стекло иль в ставни.
И плакал глухо там ребёнок,
Узнав белу уже с пелёнок.
 
А той бедой была лишь ложь,
Она пронзает всё как нож.
Она остра и режет жилы...
Где было взять мне столько силы?
 
Как без надежды, веры жить?
Как можно радость, боль делить?
И нужно ль вместе так идти?
Уж, лучше быть одной в пути!!!