Свидригайлову А. И

Молли Лу
(Написано под впечатлением "Песенки про Свидригайлова" А. Непомнящего, и в ответ на стих моего друга:
https://ficbook.net/readfic/6786149)

В Петербурге дожди. Разыгралась гроза.
И погода какая-то лётная.
Ожиданье вояжа в усталых глазах
Твоих плещется тихо безропотно.

Подожди, не спеши! Задержишь ещё здесь
Ровно в шаге от тихой истерики.
Разве это твой путь? Разве это твой рейс?
Что забыли мы в этой Америке?

Сдай в ломбард пистолет, бисер совести брось
Теоретикам, бледным невротикам.
Где ты ищешь ответ? Он не в кронах берёз,
Не в луне и не в лике Авдотии.

И не в вере. Зачем тебе тот каламбур
Из молитв и раскаяний сыщикам?
Православных шалав и чахоточных дур
Откровения так ли возвышены?

Что их вера тебе? Та же тонкая нить
Над обрывом холодного космоса.
Не честней ли свобода падения вниз
Без протертых страховок и фокусов?

Сколько душ одиноких за выслугу лет
Тут размазало в баньке по стеночкам!
Разбирай чемодан и порви свой билет:
Без тебя здесь тоскливее девочкам.