Кара

Ирина Абрамкина
Раззявят рот Ворота Ада,
Как пасть, готовая сожрать.
И бестолку молить: "Не надо!"
И оправдания орать.

Мы столько сделали дурного,
Что нас там, без сомненья, ждут.
Когда слепой ведет слепого,
То оба в яму упадут.

И мы - слепцы. Шагали смело
По невиновным головам.
Теперь и корчимся за дело -
И по делам, и по словам.

А можно было по-другому
Прожить свой скоротечный век.
Но кто привит к стволу плохому,
Увы, пропащий человек.

И это было безнадёжно.
В Скрижаль Небесную давно
Пометка внесена "всё сложно" -
И сразу так предрешено.

24.04.2018