Я

Иов58
Иные в поисках чудес и матерясь площадно
Сбивают Сущее с опор, и это им отрадно.
Исполненые властью своей воли,
Они - рабы мирской юдоли.
 
Я не ищу чудес, не жду от будней
Удач и подношений. Я - ткань живого чуда
Велик в ничтожестве безволья,
Я - одинокий баловень мирской юдоли.
 
И все же...Все ж... В луны ушедшей фазах
Мне слышатся пустые причитанья Елифаза...