Дождь и фонарь

Дмитрий Епифанцев
Мокрые плитки, начинается дождь
Сухая душа, кончается жизнь
Ты никого больше не ждешь
Никто не скажет: постой! подожди!

Нет никого ведь вокруг
Никто не брат, никто и не друг
Дождь идет все сильней
Мозг твой делается все мудрец

Наш мир— из миров худших
Это великий философ сказал
Нет шанса сделать его лучшим
Шопенгауэр жизнь страданиям назвал
   
Ты с ним согласен на все сто
От жизни не ждешь ничего
Ты уже весь ведь намок
Будет тебе еще один урок
 
Дождь на ливень теперь пригож
Свет от фонаря на тебя схож
Он пытается светить, никто не видит его
Растущие листья вокруг него
 
Если на фонарь капает дождь
То на тебя капает шаблона бытие
Фонарь уже ничего не ждет
К чему тебе что-то ждать тебе?
   
Простись с мечтами, отойди от них
Не породи в себе желаний других
Все ушло... все смыл дождь
Дождь, в котором ты пропадешь

Уйди вместе с последним дождем
Растворись вместе с ночным сном
Лети вместе с красным закатом
Только там твоя душа будет богата