Плохой поэт

Дарья Ракова
Я, наверно, плохой поэт:
Не пишу о любви и тихо, и нежно;
Не слагаю в ночи октав, сонетов;
Слог мой рван, ритм небрежен...

Если честно, мне срать на это.
Никогда не планировал быть поэтом,
Не нуждался в признании и восторге —
Я писал для себя. На ум приходящие строки.
Я против поэзии Маяковского позднего.
Против слоганов и лжи в искусстве.
Я против контроля над словом грозного.
Плохой я поэт... Или нынче искусство?
Всегда думал: писать нужно только по чувству
И никогда не слагать под заказ...
Чтобы, выйдя при свете на улицу,
Не прятать в очках...стыдящихся глаз.