Безликие тени

Ольга Зоммер 2
Безликие тени меня окружают,

Внутри пустота и нет души.

Внезапно они всегда возникают.

И рядом идут непонятно зачем.

Они оболочка, бездушные твари.

Им чуждо увидеть красивый рассвет.

Они рядом с тенью безмолвно шагают.

Вреда или пользы в них нет.

Природа на выдумки плодотворна,

Порой ее замысел, скрыт.

Мы с теми, в ком видим какую-то пользу.

А тени, как пыль позади.