Мои университеты

Юрченко Алёна Александровна
"Удовольствие никогда не бывает простым" (К. Юнг - О. Гроссу).

Простое снова стало слишком сложным.
Да, все мечты сбылись. Наоборот.
Случайно или, может быть, нарочно
Вернула свой четырнадцатый год.
Какая ночь! Безлунная, хмельная,
Волнует и пугает, как тогда.
Я - та же ведьма - рыжая, шальная,
Но ты, увы, на праздник опоздал.
Ты слово дал, но не сдержал ни слова,
Сбежал, как трус, подлец и жалкий вор!
Не надо ведьму жечь - она готова
Сама лететь не "через" а "в" костер!
Мой путь весьма извилист и запутан,
Как триста "эстергомских этажей".
Все. Выпускаюсь я из института
"Гастрольных жен" и "ролевых мужей".


Эстергом — город в северной Венгрии, расположенный на южном берегу Дуная. Подъем на смотровую площадку базилики святого Адальберта, крупнейшего храма страны, в этом населенном пункте так же непрост, долог и запутан, как жизнь героини стихотворения (прим. авт.)