Волк и Овца

Евгений Титов 2
Овечка по полю гуляла,
Овечка стадо обожала,
Весь мир, казалось ей, познала:
Лужайка, ручеёк, тропинка,
Пастушья флейта, воды крынка,
Счастливая была овечка,
Делилась счастьем, ела гречку.
Но тут пришёл волчара серый,
Шёл мимо по делам вспотелый,
Весь с виду злой такой, серьёзный,
Оскал зубастый, юмор острый.
Увидел ту овцу на поле,
И растерял всю силу воли.
Сожрать задумал, ты решила,
Но нет, жратва ему претила,
Ком в горле стал, мечтать он начал,
О том, как рядом с ней он, мачо.
Задумал он спасти овцу
От западни её блужданий,
Открыть ей мира глубину,
Все прелести волчьИх скитаний.
Поймал овцу, сожрал овцу,
Напялил шкуру и пошёл,
Знакомить и внедрять в братву,
Костяк её бросать в котёл.
Мораль сей притчи такова,
Что нету никакой морали,
Где дружба: "волк тире овца",
Лишь только множество печали!