Деконструкция

Олег Рябцев
Черный - это радостный цвет,
По крайней мере вот в эту пору.
Благодаря этому взбираюсь на штору,
Чтобы закрыть собою радости свет.
Черный - такой же, как остальные:
В нем много не видно от темноты.
Здесь распускаются скорби цветы
И смех раздражает связки стальные.
Вот-вот и конец апреля,
Но весна по-прежнему раздражает глаз.
Она ведь больше смахивает на лязг,
Город, что правдой обстрелян.
Черный, как лекарство от радуги,
Как восьмое темное чудо света.
Мне не нравится грядущее скоро лето,
Как наличие ежедневного фартука.
Черный - не антология смерти зла,
Не ее ответвление временем суток.
Черный похож на гадости шуток,
Невозможность смотреть в глаза.
Мрака цвет и не только его оттенки,
Люблю не за то, что ярче на фоне тлеть,
Не за то, что ему уже некуда почернеть,
Но мне нравится он за слепые застенки.