Разговор с новым мной

Дарья Ракова
Есть человек (я им однажды проснулся),
Который сказал мне: «Послушай,
Не нравится — нужно менять;
Смирение давно не сулит тебе негу;
Что смысл не жить — лишь пребывать,
Вторя глупому бегу?
Тебе Он сказал меньше века назад: “Если звезды горят,
Это кому-то да нужно“.
А ты живешь (да как! — невпопад), как будто бы это всё тебе дико и
Чуждо».
И я встал тогда, не заправив постель,
Сварил кофе, открыл окно.
И услышал впервые соловьиную трель,
И подумал (также впервые): «До чего хорошо!»