Куда несетесь...

Анна Дан Демьяненко
                ( На события в нашей стране в эти годы
                и на постыдные события среди учителей
                в школе, где я в это время работала)

Куда несетесь? Чуда ради?
Безумно рвение толпы.
Вам мало драки? Мало ссадин?
В ажиотаже все слепЫ.
Иль крови надо вам напиться?
Кому кричу? Не внемлет слух.
Наверно, легче удавиться,
Чем разбудить ваш ум и дух.
Кому поете славу, плаху?
Вам каждый будет всё не тот.
Кто Деве воет, кто Аллаху,
Кто черту жертвенник несёт...
Я не люблю нравоучений,
Не мне бы говорить, не мне,
Но день кровавых приключений -
Грядёт! Вы грезите о дне!
А после - беззаконья хаос
Над грудой "грязного белья".
И вновь, над письменами кляуз
Взлетит банальное - "не я".

Так неужель не лучше "ДО",
Чем перемаранное "ПОСЛЕ",
Чем жгучий стыд и тяжкий вздох
За стадное безумство взрослых?

                1996г.