Поздневесенний снегопад

Мария Митькина
Смотрю в окно, снежинки легкие летят
Сквозь ветви, на которых почки оживают.
Погода озорует, под конец апреля снегопад...
И люди, глядя на сюрприз, недоумевают.

Сегодня, то крупа засеяла дворы и тротуары,
То солнце выглянуло среди туч и дымки,
То хлопьями машины залепило, еле видно фары...
Погоды равновесие так переменчиво и зыбко.

Так разыгралась непогода, выйти страшно
Было. Но миг, и солнце для меня прорвалось
Сквозь все ненастье, сквозь порывы, классно!
И снова нос снежинки легкие щекочат...смеркалось.

25.04.2018.      0.29.     МарияМ