Огонь свечи

Лариса Августович
Все будет так, как будет.
Иного  я не жду:
Среди тоскливых будней
Свечу свою зажгу!

Свеча – это не солнце
И даже  - не звезда!
Но растопить оконце
Сумеет ото льда!

И среди вьюги зимней,
Нежданно, невпопад,
Прольются слезы ливнем
И превратятся в град!

Застынут на ладони,
От холода звеня.
Свеча тихонько тронет
Их пальцами огня…

И снова будут слезы-
Другого не дано!
Я тонкую березу
Увижу сквозь окно…