Туча

Сергей Пугачев 365
Зацепилась туча за трубу котельной
И теперь ей некуда в общем-то спешить.
По утру у тучи балахон нательный
И наряда этого никому не сшить.

Ты скажи, пушистая, где же ты бываешь?
Ты скажи, гонимая, что ты познаешь?
И наверно, двигаясь, ты не забываешь,
Где вчера была ты и куда плывешь.

Если будешь, туча, над степной равниной,
Передай ей пламенный от меня привет.
И скажи, что я очень уж ревнивый
И сейчас слагаю рифмою куплет.

А ревнив я, милая, к дорогим местечкам,
Кои в моей памяти с детства сбереглись.
Где я рос в избе по дверным насечкам.
И мои наивные грезы не сбылись.
(март 2013)