Не свои вопросы

Дмитрий Трубецков
Так удивительно легко
Решать нам не свои вопросы.
Смотреть в вагонное стекло
И слушать как стучат колеса.

Когда ни капли не дрожит
Внутри от боли не с тобою.
И на столе письмо лежит
Чужой написано рукою.

Тяжёлых мыслей перезвон,
Когда в мозгу не отдается.
И режуще-колючий стон
Наружу из груди не рвется.

Мы очень взвешенны тогда -
Мудры, спокойны и учтивы,
Готовы поддержать всегда
И потерпеть любые срывы.

И так сочувственно молчать,
Смотря задумчиво в газету.
Ни ныть, ни плакать, ни кричать,
А вкрадчиво давать советы.

Способны ровно разложить
Все “за” и “против” на коленке.
Ума и денег одолжить
И дать сторонние оценки.

И веря в искренность свою,
Неспешно головой кивая.
Себя не помнить на краю
Или не верить, что познаешь

Когда-нибудь всю эту боль
Сам от пылающих сомнений.
Где у тебя иная роль
И ты заложник чьих-то мнений.

Куда девается огонь,
Который выжигал не глядя?
И вот прохладная ладонь
По волосам спокойно гладит.

Так удивительно легко
Решать нам не свои вопросы,
Когда своё все утекло
Под огрубевшие колеса


апрель 2018г.