***

Женя Падалка
Мама

Мой самый первый день на этом свете,
Ознаменован лишь твоей улыбкой, мама.
Я никогда не буду как другие дети,
Но будут недостатки и изъяны!
Мой первый зуб, что выпал, сохранила
И нежных, шёлковых волос клочок,
Двух самых чудных мне сестрёнок подарила
И папу, что всегда для нас качок!
Ты ложку правильно держать учила.
В мой первый шаг вложила свою душу,
Когда болела я, меня лечила...
Благодаря тебе в разы я стала лучше!
Ты косы часто мне плетёшь тугие ,
Без толку не ругаешь никогда!
Дела твердила нам вершить благие.
Мы по душам с тобой болтаем до утра...
Мамуля, ты на век моя подруга!
Бесспорен однозначно данный факт.
Не будет тебя рядом, в сердце вьюга
Навечно поселилась бы. Вот так...
Вы с папой замечательная пара,
Ну да ругаетесь! А как сейчас без ссор?
Но вашу жизнь нельзя сравнить с отравой...
Вы к компромиссу приведёте всякий спор.
Ваш симбиоз взрастил три славных плода.
- Вот это фрукты!- удивляется родня.
И знают все, в любое время года,
Наш сад зовётся кротенько- семья!
Но это только часть от всей заслуги...
Ты бы поднять с колен могла любого,
Тебе бы полководцем быть в кольчуге.
Что убеждать способна ты-это не ново!
Я до утра способна говорить
О том, какая классная ты мама.
Твои друзья помогут подтвердить,
Что нет харизматичней в мире дамы!
И вот итог моим словам подходит,
Я обниму тебя ,закончив говорить.
Ну нету в мире лучше слова "мама"...
Прошу ,друзья, начните мать ценить!