***

Женя Падалка
Благодарности жест

У меня есть лохматый друг.
У него глаза по'лны отваги...
Его лай мне ласкает слух.
Были б люди просты, как собаки!
Он всегда защищает меня,
Рад гулять со мною беспечно...
Кто-то скажет:"На время.Игра."
Я скажу:"Мы играть будем вечно!"
У него желтоватая шёрстка,
У меня русый оттиск волос.
Всё ж имеется фальши в нас горстка,
От руки когда тянется трос...
Мы не любим с ним эти наряды.
И плутаем всегда на легке.
Зато любим встречаться с закатом...
Ну а позже бродить в темноте...
Когда слезы текут произвольно,
Он тихонько скулит вслед за мной.
Понимает душою, что больно
И найти помогает покой...
Да, пускай не промолвит ни слова
И не даст очень дельный совет.
Но вы знаете как это клёво,
Когда вам кто-то смотрит вслед?
До тех пор, пока' вы не скрылись,
И пока не исчезли совсем.
Ну а коле в маршруте забылись,
Он отыщет на радость вас всем.
Но хочу подчеркнуть другое...
Верность этих прелестных существ!
Это качество многого стоит!
Это их благодарности жест!