Бессмертный полк

Игорь Ефимычев
Когда все это начиналось?
Тюмень! Две тысячи седьмой!
«Парад Победы» называлось,
Взлетел портрет над мостовой!

Отец на фото, годы жизни,
Победу выстрадал для нас,
Кто долг отдал Святой Отчизне,
Они! Кто выполнил приказ!

И  вся страна объединилась,
Отдать родным священный долг,
Герои, кем земля гордилась,
Они теперь «Бессмертный полк!»

Все рядом, взрослые и дети,
Толпа похожа на ручей,
За память лет мы все в ответе,
Кто не вернулся с тех полей…

Для всех родных, несущих фото,
Они живее всех живых,
Те, кто стоял у пулемета,
Кто у станка без выходных…

Отдали жизни за Победу!
Они у каждого в сердцах,
Табличка с бабушкой и дедом, 
Их души там, на небесах!

Наверно не открою тайну,
Для всей страны ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ!
Объединились не случайно!
Такая важная ступень!

И все кто с фото смотрит строго,
Смогли опять страну сплотить,
Без них совсем не та дорога!
Святая ПАМЯТЬ! Можно ЖИТЬ!

С уважением! 24.04.2018 год.