Какофония мира

Сергей Пугачев 365
Какофония мира в ушах.
От этого звона не увернуться.
И кто-то застрявший там в камышах
И плачет, и воет, и хочет захлебнуться.

Не зажечь спасительный костер,
Дрова промокшие, больные.
Как будто бы стихии приговор.
И мысли в голове до ужаса чужие.

Засыпай же ветер, поздно злиться,
Уж довольно в крышу дома ныть.
Дай мне до утра сладких снов напиться
И не слова больше дай не проронить.
(13 ноября 2011)