***

Женя Падалка
Депутатам

Откуда корень зла и войн зачин берется?
Ну почему нельзя жить в мире, доброте?
И от чего вам, людям, всё неймется?
Не сложно видеть свет в кромешной тьме!!!
 
Умом же очевидно не богаты,
Природа рассудила вас не так…
За что вам колоссальные зарплаты?
Ведь каждый третий из политиков – дурак!
 
Какие принципы морали вами движут?
Скажите нам на милость ,удальцы.
О нет, моралью здесь давно никто не дышит!
Как вы вообще с концами сводите концы?
 
Как вам, чертовцам, спится по ночам?
Ведь сами знаете, что совести в вас нет!
Мне было б сложно дать покой моим очам,
Если являлась я зачинщиком всех бед!
 
Ну кто? Скажите, кто вас направляет!?
Свои вы души продали раз сто.
Каким же лицемерием от вас воняет!
Продешевили вы! При чём уже давно!
 
 
Нам ваши обещанья, клятвы уже тошны…
Мы вдоволь ими наедаемся. Сполна…
Эх, в ваших случьях измененья не возможны!
На власть любуется с презрением страна!!!
 
Скажи, народ, чего мы все желаем.
Кричи так громко, что б услышали они!
Что б депутатов распустили, поменяли…
Из-за халатности, что б не было войны!
 
Нам создавали предки это царство !
Довольно много было разных споров.
Дошли до правового государства,
В котором не было мошенников и воров!
 
И что ж теперь? Зажравшиеся рожи,
В костюмчиках одетые сидят!
Скажите на кого они похожи?
На честных дам и юношей, что нам не навредят?
 
Ах, нет! Обманчив вид, как всем известно!
Немногие из них достоинством богаты…
«Мы боремся с коррупцией!»-твердят нам лестно.
Болтать без дела? В этом сила депутата?
 
Есть люди выше, знатнее по стану.
Заслуг на камне памяти не счесть…
Таким заглаживать должны все раны,
Но добровольцев пять , от силы, есть?
 
С годами мы меняем нрав, приоритеты,
Меняем круг общения, себя!
Мы отвергаем общества заветы.
Но совесть не изменишь! Никогда!
 
И запятнать ее не так уж трудно…
Достаточно лишь слова не сдержать.
И жить довольно таки жадно, скудно…
Но помнить вечно «от себя не убежать!»
 
Поэтому подумай о проступках,
Которые по жизни совершишь.
Коррупция огромнейший преступник.
А жертву принято, конечно же, казнить!
 
Эй, оглянись по сторонам, коварный!
Что ж? Погляди на свой простой народ.
«Всё тайное всегда всплывает явным!»
И вот тогда ты не посмеешь открыть рот!