Вершитель судеб

Марынич Юрий
Козел идет известным лишь ему путем,
А овцы, не подозревая ничего, вослед ему плетутся.
И маленький ягненок, в суматохе матерь потеряв,
Кричит! Зовет! не в силах в давке к ней вернуться.

Вдруг, лязгнули запоры за козлом,
И с тыла путь закрыт движеньем точным.
Ужасный ток, во множество ампер,
Взорвал!!! ягнят, едва открывшиеся очи.

...

Козлу плевать на всех вокруг!
Козел идет на новый круг!