Кому выгодна война?

Береззкин
Кому выгодна война?
Для чего нужна она?
Кучи трупов, крови реки
Без семьи подростки, дети.

Инвалиды-ветераны
Не залечат души раны.
Не затмит поток из слов,
Разрушенье городов.

И природу погубили
Земли жгли, леса рубили.
Дым завода чернит небо.
Воздух, точно, как, из склепа.

А кому все это всласть?
Война деньги, война власть.
За амбиции вождя,
Плачет каждое дитя.

Мы не войны, не солдаты
Мы обычные ребята.
Так давайте мирно жить,
И тиранам не служить.