***

Женя Падалка
У озера

Чудесный день сегодня!Не находите?
Я в эти дни беру с собою снасти...
Иду туда,куда вы все не ходите.
В спокойствии не вспомнятся ненастья...

По тропке тоненькой,по камешкам дорожным
Чрез лес...В перчатках, коженом желете
Я пробираюсь к месту осторожно,
Где забываю обо всем на свете!

И открывается пред мною вид чудесный:
Вода, природный шепот, гладь небес...
Вдали рыбачит чей-то дядька местный,
А травку его лошадь жадно ест.

Я в лодку сяду, и вглубь озера войдя,
Удить начну с ноживою хорошей...
Поймав немного рыбки-Карася,
Всю заложу её в мешок с рогожи.

Вернусь на брег и наварю ухи лоханку,
А запах чудный по округе разольется.
Достану хлеба из-за пазухи буханку...
И думаю,что мне природа улыбнётся!

Чудесный вечер нынче! Не находите?
Обычно в это время дома я...
Но что-то мне домой совсем не хочется,
Здесь свой покой нашла моя душа...

19:23                14.03.18г.