Котёнку без имени

Николай Басов Южноуральск
Я гладил тебя по головке,
В невинные глядя глаза.
Дивился нехитрой уловке,
Ведь дети – ночная роса.

Не знал я, что путь твой недолог,
Увы, не поспоришь с судьбой,
Что смерть, как невидимый ворог,
Зависла уже над тобой.

Закрыть бы щеколду на дверце,
Сказать бы: подумать изволь.
Но вот неподвижное тельце.
Во мне же – виновность и боль.