Я хочу...

Лилия Новик
Я хочу научиться петь,
Я хочу научиться играть,
И, в беспечном рывке, успеть
Научиться сквозь боль летать.

Не хочу вновь сбегать от себя.
Постараться теперь принять
Все, что было дано тогда,
Все, что станет мечтой опять.

От фальшивых печально фраз,
И уныло который день.
Я пытаюсь, желаю вспять,
Только голос внутри: «Поверь».

Только боль и усталость вновь
От прожитых во сне огней,
Что мою пожирают плоть
И коробят теченье дней.

Я не знаю, чего хочу,
Сомневаюсь в который раз.
Но пытаюсь открыть мечту
И вселенную в каждом из нас.

Слишком много желаю нести,
Густым смогом во мне – вина.
И проложен мой путь через пыль
От камней, что разбила сама.

Я совсем не умею петь,
И совсем не умею играть…
Но хочу, приближаясь, узреть
Эти звезды в чужих облаках.