Чтоб цвели на земле в садах вишни. Военный вальс

Валентина Ковальчук 2
"Бывших школьников радость, игру
во взросление видит столица.
В ожидании счастья к утру
продолжают светиться их лица…"

Мы танцуем с тобой школьный вальс.
Сколько глаз сейчас смотрит на нас.
И не знаем, что был он последний.
Как памятен день этот летний!

Пролетели годы, словно птицы.
Родины истории страницы.
Небо мирное сейчас над страной.
Наша Армия бережет покой.

А тогда в сорок первом году
Отвести было трудно беду.
И мальчишки одели шинели,
В боях страшных они поседели.

Не жалея гранат и снарядов,
И не думая о наградах,
Не щадя живота своего,
Чтобы только пришли мир, добро.

И в победном году сорок пятом
Дошли до рейхстага солдаты.
Только в городах, полях Европы
Полегли юнцов полки и роты.

Люди мира, помните сынов,
Их сестер, и братьев, и отцов!
За победу, отдавшие жизни,
Чтоб цвели на земле в садах вишни.
     Чтоб цвели на земле в садах вишни…
*******
 ОТКЛИК:
Мы вовек не забудем
тот июньский рассвет.
Помнить сердцем мы будем,
как померк белый свет.

Как отважно сражался
весь советский народ.
И победы дождался,
память в сердце живёт.
 ВАЛЕНТИНА ИКОННИКОВА
*******
  Первый куплет от поэта СЕРГЕЯ РАЗЕНКОВА.
Большое спасибо, Серёжа!
*******