Боль. Апрель 2018

Нина Белозёрова
Виктору Аванмарту,
Любящему, и ранимиму человеку-
Посвящается.


Что прячешь ты под маскою презренья?
...свои метанья и свои сомненья!
Что чувствуешь в душе своей больной?
...мечтаешь быть с любимою одной!
Что знать могу я о твоей печали?
...о ней одной отчаянно скучаешь!
О чём же ты мне хочешь рассказать?
...о том, как стал ты одинок опять!

Наверно, это глупо и нелепо,-
Так искренно и преданно любить?
И доверять возлюбленной так слепо?
И Бога лишь о нёй одной молить?..

Не предавай её, не отдаляйся!
Не отдавайся бренной суете!
Своей любви - всецело доверяйся,
Позволь с тобою над Землёй взлететь!

Позволь дышать с тобой одной мечтою!
Позволь ей радостью с тобою жить одной!
И если боль твоя чего-то всё же стоит,-
Позволь любимой разделить её с тобой...