***

Женя Падалка
След

Мы в жизни этой след свой оставляем...
Неважно как, неважно где, когда...
Так делает любой, кто ждёт, желает,
Чтоб помнили его везде, всегда.
От пола, роста это не зависит.
Способности твои тебя ведут!
Талант, успех, уверенность возвысят...
И ты необычайно будешь крут!
А те, что руки вечно опускают,
Бросают всё всегда на пол пути
От жизни ничего не получают!
Не допускай, чтоб стал таким и ты...
Стремись всегда быть впереди бегущих
Настраивайся только на успех,
Благодари добро тебе несущих,
Но не иди на поводу у тех...
Кто другом с виду лишь зовётся,
А если плохо вам, уходит в тень,
Чьё сердце никогда за вас не бьется...
Тот что на вас не тратит даже день!
Не доверяй сомнительным особам,
Не поступай как друг тебе сулит
Они ж порой на многое способны...
Бывает даже близкий навредит!
Запомни все мгновенья, проведенный с родными.
Ведь потеряв, начнешь воистину ценить!
Не допусти, того чтоб их забыли...
И дай возможность чаще рядом быть!
Учись на протяженьи этой жизни
Роди детей, найди взаимную любовь,
Исполни все свои причуды и капризы,
Не наступай на те же грабли вновь!
И как бы вам не били по затылку
Судьба, Злой Рок и куча неудач...
Не смей хвататься сразу за бутылку,
Ведь алкоголь, по сути, твой палач!
Не слушай сплетни за своей спиною,
Они не критики твоей судьбы...
Все падают и сложно всем порою,
А ты вставай и лишь вперёд иди!