по вечерам приходит грусть

Николай Колчанов 2
По вечерам приходит грусть,
Садится в кресло у окна
И смотрит на меня она,
Пока я в ней не растворюсь.
Не отрывая своих глаз,
Молчит непрошенная гостья,
А в тех глазах покой погоста,
В молчанье - вечность всякий раз...
И звёзды смотрят равнодушно
В моё замёрзшее окно
И этим звёздам всё равно,
Что грусть-тоска меня задушит.

              14.01.2000г.