Нежная, как розы лепесток

Николай Бондарев 2
Нежная, как розы лепесток,
Невесомая, как утренний туман…
Звезды тают – заалел восток.
Верю – не мираж ты, не обман.

Знаю, что пока не заслужил
Воплощенной нежности привет.
Суете служил и прокружил,
Бегая по кругу уйму лет.

Верным рыцарем хотел бы пасть у ног,
Со всей нечистью вступив в неравный бой.
Или же как вестник, как пророк
В плен любви вести всех за собой.

Или петь под смех и слезы струн,
Воспевать, зовущий к звёздам вгляд.
Жаль, что не сирин, не гамаюн,
И лишь в сердце бить могу в набат.

Дочь Звезды, откликнись, научи,
Чем Твою мне заcлушить Любовь?
Только не молчи опять в ночи,
Лишь улыбку подарив мне вновь.