Ссора

Надежда Паршина 2
Жена - мужу:
"Мы с тобой - две половинки яблока,
Только твоя, я точно знаю, с червоточинкой!
Любовь накрыла нас давно весенним облаком,
Терпеть тебя уж десять лет - нет моей моченьки!"

А он в ответ:
"А может, это половина не моя - твоя червивая?!
Это тебе не нравится - не так всё делаю!
Была когда-то ты спокойная, стала - строптивая!
Какие "тараканы" появились в голове твоей - не ведаю?!"

Она:"Нет, это ты  меня не любишь и не слушаешь!
Мне надоело постоянное твоё бурчание,
Молчишь, только тогда, когда ты кушаешь!
Уйти, забрать детей и хлопнуть дверью - вот моё желание!"

Муж :
"Нет, я ошибся : у тебя не "тараканы", "пуля" в голове!
Да нет,- не "пуля", наверное,- "снаряд"!
Суёшь свой нос в мои дела и вообще - везде!
А лучше посмотрела б на себя, что за наряд?!"

Жена:"Тебе не нравится, как и во что одета я?!
А у моей подруги, кстати, норковая шубка есть!"
Он :"Скажи "спасибо" - не совсем разутая, раздетая,
И холодильник - не пустой, есть, что поесть!"

Она :
"Ну да! Ведь от твоей зарплаты - можно обалдеть!
Какую дырку ей заткнуть не знаю я!
А ещё нужно мне детей - обуть, одеть!
Хоть бы цветы купил, как покупают жёнам твои друзья!

Или тебе бы только с ними : пивка попить
И на рыбалку, подальше от семьи, смотаться?!
Ну, как же дальше жить с тобой, тебя любить?!
А, может, плюнуть мне на всё, с тобой расстаться?!"
               
Муж примирительно :
"Ну, ладно,- не сердись, не кипятись, как самовар.
Ведь ты же с самого начала знала, что я - не Рокфеллер!
Ну, покричала, дорогая, выпустила пар?
Я - за цветами! Дай мне, как Карлсону, включить пропеллер!"

Муж подошёл с улыбкой милою к жене,
Обнял её за плечи, звонко чмокнул в щёчку!
(Солнечный луч остановился, замер на стене.)
"Люблю - тебя! Давай на это и поставим точку!

Ведь скоро наши дети прийти должны,
Не нужно видеть им размолвку нашу.
Для них не деньги,- а счастье, мир в семье важны.
Сейчас вернусь и будем дружно кушать твою кашу."

Она - ещё сердито:
"Ну, почему же кашу?! Я сделала котлеты!
На первое - любимый борщ твой со сметанкой!
И не забудь, пожалуйста, ты обещал нам летом,
Мы все поедем вместе с ночёвкой на рыбалку!"

                p.s.

В каждой семье, порой, случаются такие перепалки
И даже если очень любишь, их избежать бывает - невозможно!
Ведь жизнь частенько вставляет нам в "колёса свои палки"!
Но оставаться вместе, растить детей, любить друг друга -
                ОЧЕНЬ ВАЖНО, НУЖНО, МОЖНО!!!

Это собирательный образ современных, молодых семей.    

                27.04.2017.