Время помнит запах, вкус и цвет

Надежда Горш
Вдохновение здесь:http://www.stihi.ru/2018/04/23/10606

Время помнит запах, вкус и цвет.
И не рвётся нить воспоминаний.
Посмотри: чего в нём только нет…
В нём - закат и юности рассвет,
И событий радужный букет,
Встреч и неизбежных расставаний.
     Время, как живое существо,
     Может тихой лаской отозваться.
     Это ли не сон, не волшебство –
     Словно детство в гости к нам зашло,
     Обняло так просто и тепло
     И уже не хочет расставаться…
Время – это лестница чудес,
Что ведёт к просторам мирозданья.
Только б избежать пустых словес
Да нести смиренно жизни крест,
И летать душою до небес
Под покровом Божьего дыханья.