Город

Сергей Пугачев 365
Город! Ты ли это,
Изнывающий от жары?
Раскаленным асфальтом покрыты
Опустевшие дворы.

Город! Ты ли это?
Реки теплые воды несут
Мимо каменных айсбергов века,
Раскаленных и там, и тут.

Город! Ты ли это?
Пыль твоя разлетелась на сотни лет.
Оглянулся я в это лето,
А меня будто вовсе и нет.
(26 июня, 1999)