Все за и против холостяцкой жизни

Адам Саутиев
Все за и против, холостяцкой жизни
Охота мне сегодня рассмотреть
Я видел в браках, были словно слизни
Не мужики, противно так смотреть


Как будто бы подавлены тираном
При жёнах, что не раскрывают рта
Их жизнь мне сильно кажется обманом
В глазах сплошная грусть и пустота


И это называете вы счастьем
Каким-то быть запуганным лохом
И как же счастье стало вдруг – несчастьем
А жизнь семейная сплошной дурдом


И счастья в этом вовсе я не вижу
Где ниже плинтуса опущен он
Даже порой я мысленно предвижу
Как лох бывает для семьи смешон


Не надо даром мне такого «счастья»
Свободу не заменит брак такой
Уж лучше в снег, в жару и в дни ненастья
Свободный буду я и холостой


24.04.2018г.