Раскинет по земле...

Сергей Фроловнин
***
*******
*


Раскинет по земле
Зима в подарок люду
Свой белоснежный плед,
Что равнозначно чуду.

Но сколько ни стели
Нам белое под ноги –
Затопчем, запылим,
И очерним в итоге.

Мораль, увы, проста,
Лежит, как на витрине:
Снег белый только там,
Где нет людей в помине…

24.04.18.