Ты видишь эти строки?

Юлия Гречишникова
Ты видишь эти строки
На синеве небес?
Ты видишь, что промокли
Мой ангел, как и бес?

Ты чувствуешь, трясётся
От холода земля,
И непрерывно льётся
Вся стужа на меня?

Одень, прошу, в одежды,
Укутай, как зверька.
Не будь предельно нежным,
Не нужно... У виска

Промчатся пусть невзгоды
Сезонных мелочей.
Ласкай меня, как воды
Поверхность всех камней.

Как точат жёсткий глянец,
Упорно, день за днём.
Ах, бедный мой скиталец,
Не думай ни о чем.

Вся наша жизнь - пустыня,
Пески и миражи.
Вся наша жизнь - гордыня
Тоскующей души.

Пусть все переплетется
В змеиное гнездо,
Покажется - не просто
Все то, что просто. Но

Пронзает мелкой дрожью
Всю суетность мою...
Ты спросишь: «Что же, что же?»
- То, как тебя люблю...