Иду - этаж за этажом

Сергей Молчанов Серёга
Серьёзен я? или смешон?
Каков на строгую поверку?...
Иду – этаж за этажом –
по лестнице – вперёд и кверху.
Гуляют ветры-сквозняки,
а вместо стен зияют бреши,
но лёгким росчерком строки
себя надеждой дерзкой тешу,

что я дойду до потолка
и наверху, под сводом крыши,
родится звонкая строка,
и кто-то голос мой услышит.
Но путь нелёгок – ветер бьёт.
Я должен выдержать – я сдюжу:
мне надо кверху и вперёд.
А дрогну – выпаду наружу…