Фотография

Анатолий Тиунов
   - песня-
Я деда не помню, а вижу лишь фото:
Прищуренным взглядом в нас целится кто-то.
Он смотрит сквозь время, забыл про снаряды,
Которые землю рвут в клочья с ним рядом.
Его окружают воронки-могилы.
Он просит у неба: дай, Господи, силы.

Присыпан, контужен, и, кажется, ранен...
По небу плывут облака. Как в тумане
Он с ними взмывает к родимой сторонке,
Рука не бросает подругу-винтовку.
Она без патронов, но это неважно...
-Родных своих встретить он хочет однажды.

Застыли на фото из жизни  страницы...
Летят облака в край родимый, как птицы.
И с ними солдаты, что нас защищали.
О них с высоты журавли прокричали.
Сияют  на фото их светлые лица.
Мне часто война та священная снится.

Мы вспоминаем погибших героев,
И об ушедших слезы не скроем.
Памяти павших будем достойны,
Наши солдаты: спите спокойно.
Мы видим на фото их светлые лица,
И чтобы войне не повториться-
Пусть нашим потомкам мирное небо снится.
                24.04.2018 - 13.03.2022г